パリケンPariken

パリケン

「刺身のツマ」の中でも、大根や人参を細く切ったものを「ケン」と言います。長浜食品のパリケンはその名の通り、パリッとハリのある大根ケンです。
「機能水」で丁寧に養生し、大根の生命力に着目した独自の加工処理を施すことで、出荷後も自らの力で細菌の繁殖を抑え鮮度を保持し、消費者の食卓に届くまで新鮮な風味が保たれます。

製造工程

栽培

契約農家と共に、栽培品種の話し合いより始まり、作付け・収穫まで、年間の生産計画を行ないます。

加工

皮むきは、皮むき機で行い、機能水の浸漬後に大根を細くカットしています。

検査

細菌検査、金属探知機にて検査を行います。

出荷

梱包後、氷詰めを行い、出荷準備室にて冷蔵保管、冷蔵車にて適時に出荷します。